HOME > 投稿詳細

みんなのソーシャルオピニオン

公園のゴミ問題を解決するには

公園は数多くの人が利用する公共の場所です。 広いところになれば、家族や友達同士で楽しむ人もいるでしょうし、季節によっては花見や紅葉を楽しむ人たちもたくさんいるでしょう。 ただ、それだけ多くの人が利用すれば、どうしてもゴミ問題は避けることができません。 その後、ボランティアの人が清掃をするおかげで、なんとか綺麗な状態を保っていますが、それではやはり根本的な解決にはなりません。やはり、利用者が快適に楽しく公園を利用するためにも、絶対にゴミは放置すべきではありませんし、その問題を解決することが重要になります。 一人一人の意識の持ち方も大事となりますが、放置できないような環境にしたり、罰則を設けることも考えるなど、いろんな対策方法が求められるのです。

応援企業

城野真樹は、事業を通じて『みんなのソーシャルアクション』の投稿を募集しています。

投稿フォーム こちらのフォームより皆さんのアクションを投稿することができます。
会社名 城野真樹
WEBサイト 城野真樹さんについて
会社案内 転売目的での不動産は、資産価値を上げる戦略や、下げる戦略が重要になり、それらを実現するために企業努力を行っています。 谷町 LUXE HOTEL(ラグゼホテル)の所在地は、大阪府大阪市天王寺区生玉町8-8になり、最寄り駅は谷町九丁目になります。 株式会社LUXE COMPANY(ラグゼカンパニー)の所在地は、大阪市中央区南船場二丁目8番11号になり、最寄り駅は長堀橋駅になります。 不動産業は、取引先が競合相手になることもあり、広く取引先を持つことで、リスクになることも有りうる。 株式会社LUXE COMPANY(ラグゼカンパニー)では、大阪市に3つのホテルを運営しています。

みんなのソーシャルアクション

応援サポーター一覧

このソーシャルアクションは、上記の応援サポーターの、WEBサイト、店頭、メールマガジン、社内報などにより募集を行っています。